Home » Un pò di noi...

Un pò di noi...

La nostra attività, la nostra storia, la nostra tradizione...

La nostra attività, la nostra storia, la nostra tradizione... - Molino SAPIGNOLI  - Cesena



 E' dal 1870 che la stirpe dei Sapignoli si tramanda l'esperienza della macinatura del grano tenero.

Partiti da Poggio Berni, nel riminese, nel 1934 il Molino Sapignoli avvia la sua attività a Calisese di Cesena dove risiede tutt'ora. Erano tempi in cui le macine a pietra funzionavano ad acqua o con i motori dei trattori e i mugnai consegnavano la farina con i cavalli e il biroccio.

  Ieri un molino di campagna, di cui conserviamo  ancora il fascino entrando nel negozio, oggi un laboratorio moderno e automatizzato che produce farine d'autore, di grano romagnolo, garantendo prodotti genuini, di qualità, sia per i professionisti della cucina, sia per semplici appassionati.        

 - Molino SAPIGNOLI  - Cesena

 I nostri punti di forza sono la farina per piadina e la farina per pasta fresca.


Quest'ultima è il prodotto più giovane: è una farina speciale con la quale si ottiene una sfoglia ruvida, senza grumi, che mantiene il colore invariato nel tempo. Questa farina è ottima sia per la massaia che tira la sfoglia a mattarello così come per ristoranti, agriturismi e laboratori. 


 La farina per piadina invece, è ricavata dalla macinazione di grani esclusivamente locali per garantire al cliente un prodotto tipico romagnolo.

 - Molino SAPIGNOLI  - Cesena

 

L'esperienza maturata nei vari anni, unita alle nuove tecnologie produttive e ad un'elevata qualità del servizio, hanno permesso al Molino Sapignoli di specializzarsi nella produzione di farine ad uso artigianale con un ottimo rapporto qualità-prezzo, apprezzato da una clientela sempre più ampia.

Molino SAPIGNOLI  - Cesena